Akses Informasi Masyarakat melalui Whatsapp Pemerintah Desa Tulungrejo 0812-9520-8289 | SMS Lapor Pemerintah Desa Tulungrejo 0812-9520-8289 | Web : https://tulungrejotck-bjn.desa.id/ | Facebook Group : Desa Tulungrejo (Pandean, Tulungrejo, Gedangan)

Giat Vaksinasi Tuntaskan Program Bebas Covid-19

04 November 2021 03:51:37  DESA TULUNGREJO  99 Kali Dibaca  Berita Desa

Pagi semangat, beberapa warga berbondong-bondong menuju Balai Desa Tulungrejo. Seperti yang telah diumumkan sebelumnya bahwa hari ini akan diadakan vaksinasi mulai dari usia remaja, dewasa dan lansia. Dengan jumlah kuota kurang lebih sebanyak 300 kuota. [Selasa|19/09/2021]. Kegiatan ini dihadiri oleh Dokter dari Puskesmas Trucuk beserta tenaga kesehatan puskesmas, dengan sasaran vaksinasi yaitu masyarakat Desa Tulungrejo dan desa tetangga yang berdekatan dengan Desa Tulungrejo (Desa sekecamatan Trucuk, sebagian Desa di Kecamatan Kota Bojonegoro), pun tidak ketinggalan Danramil Kecamatan juga Kepala Desa Tulungrejo beserta Perangkatnya yang turut serta membantu demi kelancaran dalam kegiatan vaksinasi ini.

Vaksinasi ini dilakukan dengan tujuan untuk menuntaskan program bebas Covid-19 yang akhir-akhir ini sudah mengalami penurunan kasus. Harapannya pemerintah setempat dan masyarakat ikut serta untuk menyukseskan program ini.

Petugas kesehatan yang dibantu Perangkat Desa Tulungrejo berkolaborasi/ bekerjasama mulai dari pendaftaran, pencatatan daftar calon vaksin, tensi darah, screening, sampai vaksinasi dan observasi. Pencapaian daftar hadir dalam pendaftaran yang datang kurang lebih 300 orang, baik dari penduduk lokal maupun luar desa seperti yang telah dipaparkan di atas. Beberapa ada yang baru melakukan vaksin ke-1, beberapa lainnya melakukan vaksin yang ke-2.

“Kita tidak perlu takut dengan vaksin, sama halnya vaksin itu seperti vitamin tambah daya imun. Saat ini sudah banyak instansi pemerintah yang membuka kesempatan untuk melakukan vaksin tanpa biaya (free). Memang ada beberapa jenis vaksin dan tentu ada efek samping dari setiap jenis, seperti mengantuk, lapar, panas, tetapi semua itu kembali pada daya tahan tubuh kita yang berbeda-beda. Bukan berarti vaksin itu berisi penyakit nggih, hanya karena setelah vaksin badan kita adem-panas. Mpun salah paham disini, itu semua hanya gejala yang disebut Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI). Tapi pengalaman selalu didapatkan setelah pembelajaran, betul? Maka dari itu mari kita ikut menyukseskan giat vaksin ini dengan mengikutinya tanpa paksaan nggih.” Sambutan sekaligus motivasi dari Dokter Puskesmas Trucuk.

Melihat antusias warga / masyarakat dalam kegiatan ini, harapannya program vaksinasi ini segera tuntas dengan mencapai presentase 100%. Selain dengan memenuhi program, yang tidak kalah penting adalah kita bisa memelihara dan meningkatkan kesehatan kita, salah satunya dengan vaksinasi.

Desa Tulungrejo Kecamatan Trucuk

29 Juli 2013 | 1.350 Kali