Akses Informasi Masyarakat melalui Whatsapp Pemerintah Desa Tulungrejo 0812-9520-8289 | SMS Lapor Pemerintah Desa Tulungrejo 0812-9520-8289 | Web : https://tulungrejotck-bjn.desa.id/ | Facebook Group : Desa Tulungrejo (Pandean, Tulungrejo, Gedangan)

Malam Semarak HUT Republik Indonesia ke-77

10 Desember 2022 19:19:40  DESA TULUNGREJO  99 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebuah kesempatan yang begitu membahagiakan bisa diperkenankan untuk mengadakan sebuah hiburan setelah lamanya kita dilanda Covid-19. Segenap masyarakat dan berbagai organisasi begitu menanti datangnya waktu ini. Waktu berdamai dengan hari, waktu berdamai dengan sickness, dan bangkit kembali untuk menyemarakkan ulang tahun negeri yang kita cintai. Sebagaimana slogan yang diusung untuk menyambut HUT Republik Indonesia yang ke - 77, "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat".

Dengan dukungan segenap masyarakat, panitia HUT RI dan pemerintah desa sebagai penyelenggara kegiatan desa, kegiatan semarak dalam rangkat menyambut HUT RI yang ke-77 ini berjalan dengan sukses. Kami tampil perdana, kami memberikan yang terbaik. Itulah yang ingin disuguhkan dalam semarak perayaan malam pensi di Desa Tulungrejo.

Tidak mengurangi rasa hormat, acara pada malam pensi ini [27082022] dihadiri oleh Bapak beserta Ibu Camat Trucuk: Bayudono Margajelita, S.STP, MM dan ibu, Kapolsek dan Koramil Kecamatan Trucuk, Kepala Desa Tulungrejo beserta jajarannya, Tokoh Masyarakat, perwakilan Guru SDN Tulungrejo I, anak-anak mulai kelompok paud sampai dewasa (sebagai pengisi acara malam pensi), serta masyarakat desa kami tercinta tentunya.

Pada acara malam semarak yang penuh suka cita ini, diselipkan pula oleh Pemerintah Desa Tulungrejo untuk memberikan sebuah kejutan sederhana untuk bapak kasun kami, Bapak Lasmujiono yang pada bulan ini menginjak usia purna tugas. "Mungkin hadiah ini tidak seberapa, tetapi semoga ke depannya pemberian kami ini semoga bermanfaat tanpa mengurangi kepedulian kita sampai kapanpun," kalimat yang diucapkan Bapak Kades ini tentu memberikan sebuah isyarat bahwa kita tidak boleh memandang sesuatu hanya dari satu sisi saja atau besar kecilnya tapi mari melihatnya dari niat dan tujuannya.

Tidak luput dan terlupakan, kesuksesan acara pada malam hari ini didukung sepenuhnya oleh Pemerintah Desa Tulungrejo, Karang Taruna "Taruna Bhakti", Jajaran Panitia HUT RI, Linmas, RK Group sebagai teman dan rekan kerjasama kami, dan Titik Kumpul Fotografer.

Sungguh layaknya kebahagiaan yang tidak ternilai, waktu yang luar biasa mendapatkan kesempatan untuk berdiri di tengah-tengah kita semua mengeheningkan waktu sejenak untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah menghadiahkan sebuah kemerdekaan yang utuh, kita sebagai penerus bangsa yang milenial dan berjiwa muda tinggal meneruskan perjuangan beliau-beliau dengan jiwa patriotisme dan nasionalisme.

Desa Tulungrejo Kecamatan Trucuk

29 Juli 2013 | 1.350 Kali